?
首页
>>新闻中心>>基层体育
泰兴市开展体育场地调查工作业务培训
信息来源:市体育局 发布日期:2020-11-18 14:01 浏览次数: 字号:[ ]

为做好2020下半年体育产地调查工作,规范场地调查员对江苏省高质量场地调查系统的操作使用,提高场地调查准确性与高效性,11月15日下午,我局在五楼会议室举办全市体育场地调查工作培训班,来自全市16个乡镇(街道)的体育助理、场地普查员等五十余人参加培训。

本次培训主要围绕国家、省市体育设施政策纲领、泰兴市2020年上半年体育场地普查完成情况、场地录入系统使用方法、统计口径变化场地的注意事项四个方面进行详细讲解,并对调查员们操作中遇到的问题进行现场答疑和指导。课堂上,学员们认真倾听、仔细记录,并实际操作演练。本次场地调查培训使每位调查人员都能娴熟地掌握系统操作流程,取得预期的效果。

针对我市新增体育场地主要集中在城区—济川街道办的现状,为切实提高工作效率,把握时间节点,确保按时上报,11月16日下午,我局又下到基层进行上门培训,济川街道组织43个社区、城郊村近百名调查员参加了学习培训,对系统需录入的体育场地的定义、类型、分类、性质等详细讲解,对混淆不清、判断不准的场地一一分析,指导他们熟练操作系统、统一场地录入口径,确保场地调查工作严谨有序开展。

近年来,我局不断加大投入全民体育设施建设及体育建设场地管护力度,优化城市社区“10分钟体育健身圈”、深化农村“20分钟体育健身圈建设”,并注重提高统计调查水平,为分析体育健身场地发展现状和结构、调整体育场地建设投入方向、研究发展对策等反面提供真实客观数据,为不断提高人们日益增长的健身需求提供保障。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
?
?

主办单位:泰州体育局
建议使用IE7.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备32120202010290 政府网站标识号:3212000039

联系我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统