dafabet官网,dafabet888官网

图片
您现在的位置:首页 > dafabet官网,dafabet888官网
省运会第二次筹委会
发布日期:2019-11-27?09:22信息来源:市体育局浏览次数:字号:[ ]

 

办好省运会是对省委、省政府和全省人民的庄严承诺。

大兴实干之风、致力高质量发展,是当前和今后一个时期全市工作的主题主线,必须体现到各个领域、各个方面。具体到省运会,实干担当是什么?

办赛精彩是实干担当,参赛出彩也是实干担当;

建好场馆、优化环境是实干担当,做好保障、确保安全也是实干担当;

主动认领任务是实干担当,拾遗补缺、相互补台也是实干担当;

把工作做好做细是实干担当,及时发现问题、解决问题也是实干担当。

第二十届省运会

将于2022年在我市举办

距离省运会开幕

还有30个月左右

时间紧、任务重

昨天

第二十届省运会

泰州市筹备委员会

第二次全体会议召开

省运会是省委省政府举办的四年一届的全省综合性体育赛事,是我市成为设区市以来承办的规模最大、规格最高、时间跨度最长的一项大型体育盛会。

市委书记史立军在会上强调,省运会是省委省政府和全省人民交给我们的时代考卷。各地各部门要强化答卷意识,扛起历史责任,推动各项工作有力有序开展,努力办成一届群众满意、社会认可的体育盛会、民生盛会、文化盛会,向省委省政府和全省人民交上一份满意的答卷。

怎么看?

省运会是事关全局、

事关长远的一件大事

史立军说,省运会是事关全局、事关长远的一件大事。我们——

绝不能认为省运会仅仅是体育领域的事情,而要认识到这是事关全局发展的大事;

绝不能认为省运会仅仅是办好赛事的事情,而要认识到这是践行发展为民初心的大事;

绝不能认为省运会距离开幕还有较长时间,而要认识到这是一项迫在眉睫的任务。

要立足全局看省运、放眼未来看省运,倾全市之力,集全市之智,加快完善城市功能品质、塑造城市特色内涵、提升城市发展能级。

通过省运会的举办,向人们展示一个健康的泰州、一个充满活力的泰州、一个魅力十足的泰州,展示泰州城市发展的成绩和未来发展的后劲;

通过省运会的举办,掀起全民健身的热潮,引导老百姓将运动作为一种行为习惯、一种生活方式,办成一届老百姓家门口的运动会、家家都有拉拉队的运动会、永不闭幕的运动会,着力打造“健康中国”的泰州样板、丰富“健康名城”的城市内涵。

怎么办?

办好这一体育盛会

五个问题待解

如何抓好硬件建设、优化城市环境,提高综合承载能力?

省运会场馆的建设,是目前时间最紧、任务量最大的一项工作。要在一着不让抓好各类场馆建设的同时,把城市规划、建设、管理等各项工作有机串联起来,进一步补齐城市建设短板,加快推动城市能级与城市品质的全面提升。

如何提升体育发展水平,促进运动成绩和群众体育双丰收?

我们要按照“办赛精彩、参赛出彩”的总体要求,大力推动竞技体育、群众体育和体育产业互相促进、齐头并进。备战竞赛上要有新突破,一手抓参赛项目的优化布局,巩固提升优势项目,致力突破基础项目,联合攻克短板项目;一手抓选拔与训练,有针对性地做好备战练兵,把一批好的苗子选出来,把优秀的人才引进来,全力冲刺“保八争六”的目标。群众体育上要有新局面,积极推进全民健身与全民健康的深度融合,推动群众体育活动蓬勃开展,增加群众“健康指数”和“幸福指数”。体育产业上要有新拓展,聚焦“体育+”和“+体育”,加快推动体育与文化、医疗、旅游、健康融合发展,扩大体育消费,拉长健康产业链条。

如何发挥政府和市场作用,形成多方参与的省运投入机制?

办好省运会一定会花不少钱,但不能财政资金大包大揽,也不能放手不管。要通过政府资金的支持引导,撬动更多企业和社会力量参与筹备工作。要把节俭务实的原则贯穿始终,严格经费管理,规范审批流程,确保每一分钱都用在明处、花在刀刃上。

如何增强服务保障能力,确保绝对安全、万无一失?

安全是第一位的要素。省运会的安全工作,涉及公共安全、交通安全、医疗卫生安全、食品安全等方方面面。安全保障部要牢固树立“万无一失、一失万无”的理念,强化部门之间的协同联动,科学制订安全保障的总体方案,把对安全保障的需求,落实到场馆建设、接待服务、交通组织、电力通讯、应急救援等各个领域和环节,确保安全无漏洞、无盲区。

如何充分展示城市的文化特质,更好地营造省运氛围?

这是一项“功夫在会外”的系统工作。要有计划有步骤地宣传省运、宣传泰州,全方位多角度报道筹备工作、备战参赛以及群众体育运动活动等情况,充分调动社会各界关心、支持、参与省运会的热情,全面提升泰州城市的凝聚力、影响力和知名度、美誉度。当前,要做好省运会宣传口号、会徽、会歌、吉祥物、开闭幕式方案的征集工作,以及“承办省运会、做好东道主”“我为省运会做贡献”等主题活动,让城市动起来、乐起来、燃起来。

市委副书记、代市长朱立凡主持会议。市领导常胜梅、杨杰、王学锋、徐克俭、奚爱国以及市政府秘书长沈明刚出席会议。

会上,省运会筹委会下设一室六部汇报了前期工作进展情况和下一步工作计划,会议审议通过《筹委会工作规则》《省运会筹备工作总体方案》《省运会备战方案》等。

延伸

阅读

根据省运会场馆建设改造计划,我市共需实施新建或提升改造项目16个。这些项目目前进展如何了,一起来了解一下吧!

场馆方面

2019年已实施项目

泰州市体育公园

项目位于泰州市周山河街区天德湖公园以南,总建筑面积近18万平方米。建设内容包括:3万人体育场、6000人体育综合馆、1500人游泳馆、全民健身馆等。

当前进度:体育场主体结构施工基本结束,地面回填土完成80%,二次结构完成40%;体育馆综合体地下室结构完成90%。

医药高新区体育文创中心

项目紧邻泰州职业技术学院,总建筑面积17.3万平方米。建有多功能训练大厅、通用器械健身大厅,以及室外运动场地和运动休闲区。其中,多功能训练大厅最多坐席容量达3344座。

当前进度:项目已基本完工,目前处于验收阶段,预计年底交付使用。

2019年新开工项目

泰州市体育运动学校

利用原泰州师专春晖路校区改建市体育运动学校,新建游泳跳水馆、篮球馆、综合训练馆和田径场等。

姜堰区文体中心二期

项目建设包括25米训练池、50米泳池、3000座的体育馆。

dafabet官网,dafabet888官网体育场

项目计划完成田径场、附属用房、看台等改造装修工作,改造后能承担省运会田径、足球、铅球、跳远等赛事。

泰州市水上运动中心

拟选址在兴化市陈堡草荡,已基本完成赛道开挖。

2020年计划实施项目(7个)

泰州市小轮车运动中心

泰州市网球中心

dafabet官网,dafabet888官网体育馆

靖江体育中心

泰兴体育中心

兴化市新区体育馆

姜堰区文体中心一期

2021年计划实施项目(3个)

省泰州中学体育馆

泰州第二中学体育馆

江苏牧院体育馆

城乡环境方面

一、以体育公园为圆心,做好周边片区规划建设

开展周山河新城体育公园、省泰中周边片区城市设计。为优化体育公园周边路网结构、提升绿化品质,明后两年还安排了一些新开工项目,主要是:

片区支路加密

新建大纵湖路(引凤路-东风路)、兴河路(太湖路-洪泽湖路)、洪泽湖路(兴河路-春兰路)、大纵湖路南侧东西向支路(引凤路-东风路)、引凤路(淮河路-人民路)

海陵南路道路拓宽工程

对海陵南路(永定路-姜高路)约4.5公里实施四改六。

海军东路(泰州大道-东风南路)绿带工程

全长约2.9公里,实施绿化提升总面积约5.5万平方米。

南凤城河绿岛景观工程

在南凤城河(南官河、周山河、凤凰河)总面积约14万平方米范围内建设绿道,全长13公里。

二、以主要道路为骨架,打造绿畅洁美的城区环境

初步排定的道路改造和绿化提升项目主要有:

主城区道路“白改黑”提升工程

凤凰路东延工程

京泰路南延工程

永定路西段快速化改造景观绿化提升工程

运河路绿化工程

京泰路绿带工程

园林绿化提档升级工程

照明亮化提档升级工程

桥名牌改造提升工程

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统