dafabet官网,dafabet888官网

图片
您现在的位置:首页 > 竞技体育
泰州市举办“嘉美?珑园”杯传统武术比赛
发布日期:2019-11-26?10:08信息来源:市体育局浏览次数:字号:[ ]

  

    2019年泰州市“嘉美·珑园”杯传统武术比赛1123-24日在姜堰区姜堰中学体育馆举行,此次比赛作为全市武术运动的品牌赛事,得到了泰州市祥达置业有限公司、泰州市华达茂业有限公司、泰州伏尔特医疗器械有限公司、泰州市新世纪武艺学校、姜堰网球协会、姜堰健美协会、新闻媒体等社会各界的大力关注和支持。

    本次赛事,由泰州市体育局、泰州市武术协会联合主办,姜堰区文体广电和旅游局、姜堰区武术协会承办。  

    23日大会组委会召开领队,裁判员工作会议。会上,总裁判长缪宜山就活动的筹备情况,报名情况和竞赛规则及注意事项做了逐一的解释和说明,原市体育总会秘书长宣鸣说:“整个比赛受到了市体育局的高度重视,得到了姜堰区体育部门和武术协会热忱的帮助,也得到了基层各协会,培训机构的热情参与。并希望通过赛事发现人才,进一步挖掘全市武术瑰宝,为2022年省20届运动会献计献策。”

    24日比赛,吸引了来自全市各协会、俱乐部、武学研究会以及众多培训机构的27支代表队500余名运动员参加。

    泰州市体育总会秘书长王卫东,姜堰区文体广电和旅游局局党组书记朱为春,姜堰区文体广电和旅游局党委委员、主任科员殷宝军,原中国地质体协主席、江苏省馆校联盟主任、江苏省段位制工作委员会主任宋万煦,以及泰州市武术协会主席和各协会会长负责人出席开幕式。

    开幕式上,首先由姜堰区文体广电和旅游局党组书记朱为春致欢迎词,姜堰区武术协会会长陈家俊,泰州市武术协会蔡春明主席分别致辞,蔡主席说:“武术运动作为富有中国传统文化内涵的现代体育运动形式。近年来,在我国遍地开花,全面发展,已经引起了全社会的广泛关注,尤其是近年来武术相继进校园、进军营、进机关、进社区,武术真正地走进了老百姓的身边,从而进一步推动了全市武术运动的广泛开展。”然后,裁判员、运动员代表分别宣誓,泰州市体育总会秘书长王卫东宣布比赛开幕,姜堰区新世纪武术学校师生表演的龙狮欢腾和二百人展演的八法五步太极拳拉开了整个比赛的帷幕。

    整个比赛分为老、中、青、少、儿五个组别,其中有个人项目和集体项目两大项,个人项目分为传统拳术(太极拳类:陈式、杨式、吴式、武式、孙式、24式、42式、太极八法五步,混元太极拳及其它传统太极拳等)和传统器械(短器械、长器械、太极器械、双器械、软器械)。集体项目以单项拳种拳术或单项拳种器械为主要体现形式。

    这次比赛,全市武林高手,特别是很多武术前辈齐聚姜堰,给这座悠久的历史名城平添了几分“侠气”。体育馆场馆的观众聚集了近千人观看比赛,老百姓交口称赞。老、中、青、少、幼同台竞技,各展风采,这样的武术精彩场面在姜堰并不多看,年轻运动员勇于拼杀,中老年运动员有着经验老道的画面镜头,张张记录在手机和照片中,为现场观众奉献了一场精彩的对攻战。

    整个比赛展示了中华武术的魅力,弘扬了中华民族优秀传统文化,各项目赛事精彩纷呈,各参赛队均有金、银等奖牌收入囊中,可谓是期盼而来,满载而归!

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统