dafabet官网,dafabet888官网

图片
您现在的位置:首页 > 体育产业
2019年“体彩杯”泰州市体育局职工趣味运动会圆满结束
发布日期:2019-11-19?09:50信息来源:市体育局浏览次数:字号:[ ]

 

1115日,泰州市体育局在市体育中心举办了一场别开生面的趣味运动会。本次运动会以“聚人心 迎省运”为主题,进一步丰富职工的业余文体生活,更好地展现体育系统干部职工的风采和精神面貌。市委副秘书长、市体育局局长董维华,市纪委监委第十二派驻纪检监察组组长张建强,以及市体育局领导班子全程参与了活动。

 

上午9:00许,董维华致开幕辞,他指出,举办这次活动,是认真学习贯彻习近平总书记关于体育工作的重要论述,按照党中央、国务院关于加快推进体育强国建设的决策部署,大力推动全民健身与全民健康深度融合,对于团队意识的培养、体育技艺的切磋,以及在全局掀起健身活动的热潮,养成健康生活情趣,保持高尚的精神追求,激发忘我工作热情,都将具有十分重要的意义。作为体育人,我们不仅做体育活动的组织者、推动者,更要做积极参与者。

 

比赛在张建强组长的宣布声中开始。本次趣味运动会设集体项目“拔河”、个人项目“跳绳”、“飞镖”、“掼蛋”和“健步走”5个项目。比赛活动集趣味性、娱乐性、协作性和竞争性于一身,既是力量的角逐,也是智慧的较量;既是个人体育竞技水平的展示,也是对团队协作能力的检验。比赛现场欢呼声、呐喊声此起彼伏,气氛热烈,精彩不断,参赛队员们个个精神饱满,积极投入,充分展示了体育系统干部职工奋发进取的团队精神,进一步增强了凝聚力、向心力,促进了和谐机关建设。

 

集体项目:拔河

 

比赛规则

 

所有参赛人员不分性别、年龄,按现场人数抽签编组比赛。比赛开始前,各队按照要求准备好,比赛开始后,运动员同时发力,将对方拉过赛场规定的河界线为赢。

 

一根长长的绳索,连接起你我的团结与友爱,一声嘹亮的口号,传递着彼此的勇气与力量,伴随着啦啦队高呼声“加油、加油……”,我们为集体而战,我们为荣誉而战!!

 

个人项目1:跳绳

 

比赛规则

 

1分钟计时,以绳上计数器数字从高到低排名,分男、女组别。

 

哨声一响,绳间飞舞;跳起落下,展翅腾飞; 全神贯注,节奏有力; 似跳跃的音符,又似绳上的精灵------

 

个人项目2:健步走

 

比赛规则

 

参赛者须年满50周岁方可报名,比赛距离为2000米(田径场5圈),一次性决出比赛结果,完赛时间少者为优胜,不分男、女组别,录取前三名。

 

雄赳赳,气昂昂,跨过“鸭绿江”------

 

个人项目3:飞镖

 

比赛规则

 

每人赛前试镖2次,比赛4镖计算成绩,按环数之和从高到低排名,如环数相同,则按第四镖环数从高到低排序,如环数再相同则按第三镖环数从高到低排序,依此类推,如四镖环数都相同,则一镖决胜,按高到低排名,直到排出名次为止,分男、女组别。

 

使出浑身解数,紧盯靶心;镖镖精彩,高分不断;观众屏气凝神,现场“嗖嗖嗖”的飞镖声和一片片叫好之声……

 

个人项目4:掼蛋

 

比赛规则

 

每方各派一人抽牌比大小,牌面数字大者切牌,切牌后的第一张明牌,获得明牌者为台上先出牌。每一轮比赛均为四手牌,四手牌结束时以积分高者为胜,如相同则决胜一手,领先者为胜。只有上游方可以升级,同伴二游升3级,同伴三游升2级,同伴下游升1级。具体按江苏省掼蛋竞赛简易规则(2017版)执行。

 

纷纷拿出看家的本领一决高低,有突降好牌的喜笑颜开,有眉间紧锁的深谋远虑,有深思熟虑的不苟言笑,有眼观八方的见机行事,有默契十足的团结协作……

 

 

拔河

 

第一名 2

 

第二名 5

 

健步走

 

第一名 徐刚

 

第二名 朱菊飞 孙卫文

 

男子飞镖

 

第一名 朱建军

 

第二名 陈朱立

 

第三名 黄义坚

 

女子飞镖

 

第一名 王学颖

 

第二名 钱红云

 

第三名 牛桂梅

 

男子跳绳

 

第一名 王玉荣

 

第二名 王小兵

 

第三名 郭健

 

女子跳绳

 

第一名 王翠霞

 

第二名 刘玲

 

第三名 王勤

 

 

 

 

 

 

 

 

掼蛋

 

第一名 张兴/李宁

 

第二名 陈雨/钟仕勇

 

第三名董维华/洪澄

 

 

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统