dafabet官网,dafabet888官网

图片
您现在的位置:首页 > 基层体育
泰兴市2019年“万达?慧弈杯”围棋九路棋王赛圆满落幕
发布日期:2019-10-30?10:35信息来源:市体育局浏览次数:字号:[ ]

 

1027日上午,泰兴市2019年“万达·慧弈杯”围棋九路棋王赛在万达广场落下帷幕。本次比赛吸引了泰兴棋王黄弈晟,泰州市直机关亚军闾斌,泰兴老年冠军张德俊,泰兴中坚棋手薛建,余澄,林平,刘忠华等成人高手参赛。经过6轮激烈角逐,泰兴2019新科围棋棋王黄弈晟6战全胜,以不败战绩获得冠军,成为泰兴19路和9路围棋双冠王。余澄,闾斌,韩易霖,刘忠华,张德俊分获二到六名。韩易霖作为前六名中唯一一位少儿棋手,能获得第四名,实属不易。严烺,戴翔宇,赵以哲,王泽瑞,陈在,黄煜宸获得九路小棋王组前六名。所有获奖者都获得了对应名次的奖金。

                                

本次比赛吸引了全市近百名围棋选手参加。据裁判长黄慧介绍,如此规模举办围棋九路棋王赛,在泰兴,乃至泰州,都是首次。

 

九路棋盘具有变化量相对十九路比较少,比赛用时少,容易推广普及等优点,在欧美推广围棋时很受欢迎。中国围棋协会十分重视9路棋盘比赛,2019中国围棋大会列为正式比赛项目,冠军奖金3万元,前249万元。第一名可定为业余7段,顺延至前三;前三名6段,顺延至20名。吸引了300多人参加了围棋大会九路棋王赛的比赛。

 

此次比赛年龄最大76岁,最小6岁,老少同台竞技,成为比赛的亮点,充分展示了围棋的魅力。

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统