dafabet官网,dafabet888官网

图片
您现在的位置:首页 > 群众体育
“泰隆杯”2019年第三届中国泰兴黄桥双人钓鱼大赛在黄桥镇祁巷村大寨河举行
发布日期:2019-10-29?10:57信息来源:市体育局浏览次数:字号:[ ]

 

“千竿齐发,万鱼翻腾。”1026日至27日,泰兴市黄桥镇祁巷村大寨河边热闹非常,一场全国性体育赛事——“泰隆”杯2019年第三届中国泰兴黄桥双人大鱼赛在此举行。

来自中国钓鱼运动协会各专业委员会,江苏省、泰州市、泰兴市、黄桥镇各相关部门的负责同志和全体运动员、裁判员、新闻界的朋友们共计约1500多人参加了开幕式。  

 “心拥碧水、游钓神州”是由中国钓鱼运动协会主办的全国自然水域垂钓比赛系列赛事,以“一赛一品牌,一城一特色”的办赛理念深受广大钓鱼爱好者的热烈追捧,同时也很好的宣传了赛事承办地的城市名片。

全国顶尖高手齐聚泰兴

什么是高手?下竿不到十秒就将一尾鲤鱼收入兜中。周六早上8点的祈巷大寨河,千名钓鱼高手沿河而坐,随着比赛的一声令下,这场万众瞩目的全国大赛开始了。

据介绍,作为国内有名的自然水域钓赛,与往届比赛相比,今年赛事规模更大、参赛人数更多,吸引了来自全国各地的520支队伍1040名选手参赛。据赛事组委会人员介绍,此次大赛共投放鱼种18万斤,加上现存6万斤的鲫鱼、草鱼、鳊鱼、青鱼、花白鲢等,赛场河道内的鱼总量达24万斤,个体最大的青鱼重达48斤,比赛采取团体重量积分赛,每队派出2名选手参赛,需要在两天时间内进行四场比赛,进行3.6-6.3米手竿钓混合鱼重量积分赛,根据团体积分进行排名。

据悉,在1040名参赛选手中,大半是专业选手,其中不乏全国钓鱼界的顶尖高手,比如刘松松,他是中国最年轻的国家特级竞钓大师,仅用2年半,就从草根冲击特级,是用时最短的大师,在2018年“中国现役竞钓大师等级排名”排首位,为积分最高。何海滨则在首届中国钓鱼“王中王”大师争霸赛中,成为首位国家特级竞钓大师。此外,参赛的选手中还包含了一级大师吕中胜、郑益村等,每一个都是在竞钓界耳熟能详的名字。

除了国家级专业选手,还有一些在网络上颇有人气的选手参赛,只见河面某个钓位架设了三台机子,全程各角度在记录一个选手的比赛过程,他就是李大毛,平时在抖音平台上上传自己钓鱼的视频,坐拥219万多粉丝,以及收获了超过500万的点赞量。

泰州则派出了40组选手参赛,囊括了本土所有的钓鱼高手,比如大家很熟悉的是已经连续三年参加凤城河夜钓大赛的毛峰,他也是泰州较早接触竞技钓的选手之一。

全国30多家媒体共同关注

 “比赛到这时候,很考验体力了,好多选手已经精疲力竭。”副裁判长张建荣介绍,本次比赛的鱼种以鲤鱼为主,它生性胆小,开口比较小,喜欢甜味、腥味,之前都是吃颗粒的鱼食,刚刚投放进来,没有吃过饵料,相当考验钓技,“选手要钓得灵敏一些,而且鱼儿一开始并不敢吃,有一个适应期,选手的耐心很重要。”比如周日早上前半小时,上鱼并不多,之后就有选手几乎下去一竿,钓起一竿。“现场的渔获量非常丰富。”

据统计,首日每个钓区成绩比较好的都有150斤以上的渔获,最多的一组累计238斤,选手们第一天共钓起了4万斤的鱼。祈巷村相关负责人丁晓晴介绍,比赛吸引了超过3000人来到祈巷,全村所有的农家乐都住满了。同时也有全国30多家媒体在关注,其中湖北卫视派出了一支直播组,四海钓鱼频道也是全程录下比赛的过程。

中国钓鱼运动协会竞赛委员会主任,也是本场比赛的裁判长郝卫东说,在河道开展的比赛最接近自然状况的垂钓,很适合普通选手参与,因为具备一定的偶然性,各个赛段钓区的鱼情相差比较大,就首日成绩来说,反而国家级的专业选手成绩不算太好。

最终,来自浙江汉坤俱乐部张兴、代启建获得总成绩的第一名。在前几场比赛中张兴、代启建的状态一直很稳健,第一场渔获为71.5公斤,第二场渔获29.9公斤,第三场渔获30.2公斤。第四场是关键的决胜局,虽然前三场积分相对比较靠前,但离第一名还有较大差距,比赛最后一个小时,他们接连上鱼,最终以总积分第一获得本次双人赛冠军。张兴今年才24岁,算是最年轻的选手之一,他是队伍里面的战术指挥,第一天代启建使用4.5米的钓竿,他用5.4米的,“两人长短配合,第一场效果还是比较好。”张兴说,新鱼钓着钓着会往中间退去,后面三场他们俩都换成6.3米的竿子,中间有段时间不是很顺利,跑鱼比较多,扎口的时间点选择不够准确,而且第三场抽的位置不太好,几乎没怎么上鱼,张兴跟搭档商量改变战术,采取拉饵带散炮的钓法。

此外,山东化氏费县一队宁路、周长新以单尾重8.8公斤,获得单尾大赛冠军。

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统