dafabet官网,dafabet888官网

图片
您现在的位置:首页 > 体育产业
泰州南北两座体育公园项目
发布日期:2019-10-17?10:08信息来源:市体育局浏览次数:字号:[ ]

 

近日,泰州晚报“带你看泰州”活动组织市民代表,到城建惠民项目现场开展实地观摩。观摩体验团先后来到体育公园项目现场和智堡公园,了解我市体育健身设施建设及“15分钟体育健身圈”的相关情况。随着新一批“城建惠民”项目的实施,体育健身设施的提档升级进入快车道,市民对今后享受健康的生活方式也有了新的期待。

 

运动更便利

 

“城建惠民”带来

 

健康生活新期待

 

观摩体验团首先来到泰州市体育公园建设现场观摩项目进展。体育公园位于市区天德湖公园南侧,占地面积46.9公顷,主要建设3万人体育场一座、6000人体育馆一座、1500人游泳馆一座、全民健身馆一座以及综合产业空间、体育运动公园等配套设施。

 

 

市城投集团工程部部长助理、体育公园项目部副总经理徐东峰表示,公园对于提升城市能级、提高体育公共服务水平、繁荣我市体育文化事业具有重要意义。目前,一场三馆施工正在紧张进行,体育场混凝土主体结构工程已经全部施工完成,钢结构V型柱以及环桁架吊装完成30%,三馆主体结构已经施工至二层。年内体育场钢结构吊装将全部完成,三馆主体结构施工也将全部完成,进入钢结构吊装阶段。

 

 

徐东峰介绍,体育公园内建设有丰富的室外场馆和智能化的服务设施,对公众开放后,市民入园健身可以自动生成个人运动数据信息,形成运动建议清单,还可以提供运动营养餐食,为市民科学健身提供专业服务。此外,为了让体育设施能够更加贴合市民的实际需求,建设单位此前专门召集了市区主要群众体育社团研讨,倾听他们的声音,将他们的意见建议融入场馆设施的打造,以便为市民提供更具针对性的体育健身服务,让场馆发挥更大的作用。

 

 

观摩体验团还来到了位于城北的智堡公园实地观摩。智堡公园是去年新打造的以体育运动为特色的主题公园,覆盖周边花园半岛、森园小区等多个大型居民区。虽然公园体量不大,但配套建设了大量的健身设施及轮滑场地,橡胶步道环绕公园,个性化的篮球场适合全年龄段人群使用,西北侧的健身路径适合中老年群体使用,中央绽放广场适合广场舞健身,每天早晚都有大批市民入园健身。

 

市体育局群体处相关负责人表示,考虑到智堡公园周边新小区多、青少年儿童较多的实际情况,今年体育局与住建部门合作,将对智堡公园进行进一步升级,增加儿童健身游乐设施,让更多的青少年走进公园,享受健身的乐趣,培养强健的体魄。

 

市民点赞:

 

在家门口享受健身乐趣

现场感受了体育公园的建设进展,感觉主要建筑的科技感十足,场馆的设计理念前卫,但又充分贴合百姓需求,特别接地气。体育场颇有几分“鸟巢”的感觉,建筑颜值高科技含量足。我们泰州终于有了一座和城市地位相匹配的现代化的体育场了,这是一项值得期待的民生工程。

 

    ——市民 孙文芳

现在小区里的老年人多,平时也都有健身的需求,但他们的消费观念和生活习惯使他们不太愿意进健身馆锻炼,而“15分钟体育健身圈”建成后,大量免费的健身设施建到了家门口,我们这些老年人应该说是最大的受益者,可以从容享受健康的晚年生活,在家门口享受健身的乐趣。

 

    ——市民 高玉贵

 

都说体育馆和图书馆是我们人生的两大终身密友,现在我们身边的体育健身设施越来越多了,已经不需要拘泥于形式非要去体育馆健身了,在家门口、在单位附近,就地就能开展体育运动。   

 

——市民 王岩

 

 “城建惠民”讲究部门协同,希望各部门能够在项目的推进过程中实现无缝对接,结合我市的老旧小区微整治、微添绿、街头游园等项目进行统筹,把运动健身元素充分考虑进去。

 

    ——市民 刘宇珂

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统